Köchin/Koch EFZ Alte Kaserne Kulturzentrum (Lehrstelle)
Deine Arbeitgeberin
Möchtest du am Puls der Stadt Winterthur deine Berufsbildung mit Berufsbildungsbeginn August 2022 absolvieren? Als grosser und vielseitiger Ausbildungsbetrieb bilden wir in über 30 Berufen rund 400 Lernende aus. Kompetente Berufsbildnerinnen und Berufsbildner unterstützen dich und ermöglichen dir eine fundierte Berufsbildung mit hohem Praxisbezug. Bei internen Aktivitäten und Schulungen fördern wir den Kontakt zu anderen Lernenden. Du profitierst von unserer langjährigen Ausbildungserfahrung und legst somit eine gute Basis für spannende berufliche Perspektiven.
Die Alte Kaserne Kulturzentrum führt als Veranstaltungs- und Tagungsort jährlich rund 1600 verschiedene Anlässe mit Schwerpunkt auf den Bereichen Soziokultur, Kultur sowie Bildung durch. Der dazugehörige Gastrobetrieb mit Bistro und Cateringservice ist für seine ausgezeichnete Qualität stadtbekannt. Im Angebot sind abwechslungsreiche und kreative Vegi-Mittagessen und auf den Gast zugeschnittene Festessen.
Deine Ausbildung bei uns
In der beruflichen Grundbildung als Koch/Köchin im Kulturzentrum Alte Kaserne bist du für die Zubereitung von verschiedenen Mahlzeiten zuständig. Deine Hauptaufgaben sind:
- Herrichten von kalten und warmen Gerichten
- Herstellen von Backwaren und Süssspeisen
- Lagerhaltung der Lebensmittel
- Effizientes Mitgestalten der betrieblichen Abläufe
- Erlernen einer selbständigen und verantwortungsvollen Arbeitsweise
Dein Profil
- Sekundarschulabschluss Niveau A, B oder C mit guten Noten
- Einstieg im 2./3. Lehrjahr möglich
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen
- Guter Geruchs- und Geschmackssinn
- Kreativität, Experimentierfreude und Neugierde
- Rasche Auffassungsgabe und geschickte Hände
- Hygienebewusstsein
Interessiert? Dann freuen wir uns auf deine vollständige Online-Bewerbung mit folgenden Unterlagen:
- Bewerbungs- und Motivationsschreiben
- Lebenslauf mit Foto
- Alle Zeugnisse ab der Oberstufe
- Alle Praktikums-/Arbeitszeugnisse (falls vorhanden)
- Schnupperlehrbeurteilungen
- Stellwerk- und/oder Multicheck-Auswertung
Deine Fragen zur Lehrstelle beantwortet gerne: Franco Marceca, Leiter Gastronomie, Telefon +41 52 267 41 97, Mo - Fr, von 9 - 11 Uhr.