L’Hôtel Beaulac, établissement 4 étoiles de 116 chambres, vous accueille dans un cadre exceptionnel avec son bar lounge panoramique Waves au 7e étage, son espace restauration Le Lake Side face au lac, et son centre de conférences. Situé à Neuchâtel, avec une vue imprenable sur le lac et les Alpes, l’hôtel fait partie d’un groupe dynamique qui possède également l’hôtel Ibis à Thielle et l’hôtel Design F6 à Genève.
Reconnu comme un acteur majeur dans le secteur de l’hôtellerie de luxe, l’Hôtel Beaulac s’engage à offrir des prestations haut de gamme à sa clientèle, en valorisant le savoir-faire et le savoir-être de ses équipes. Nous proposons régulièrement des opportunités dans les métiers des services : Housekeeping, Réception, Food and Beverage, Banquets et Séminaires.
Nous recherchons aujourd’hui un(e) Chef de Partie Tournant(e) (CDI, 100%) prêt(e) à s’impliquer pleinement dans une cuisine aux exigences élevées, au sein d’une équipe soudée.
Chef de Partie Tournant(e) (CDI, 100%) possibilité de logement durant la période d'essai
Votre mission :
Rattaché(e) au chef de cuisine, vous exercerez une grande polyvalence en intervenant sur les différents postes (entrées, desserts et plats chauds). Vous préparerez et dresserez les plats en suivant les fiches techniques, en appliquant les méthodes culinaires modernes.
Vous évoluerez dans une brigade de 25 collaborateurs, au cœur d’une cuisine de style brasserie dynamique, où il faut savoir gérer avec rigueur et sang-froid les moments « coups de feu » lors de services intenses, avec une capacité à produire entre 80 à 100 couverts par service au restaurant Le Lake Side.
Vos responsabilités :
- Préparation et cuisson des viandes et poissons selon les directives du chef,
- Réalisation des recettes avec contrôle rigoureux de la qualité, du goût et de la présentation,
- Dosage précis des ingrédients et mélanges culinaires,
- Dressage soigné des plats pour le service,
- Épluchage et préparation des légumes et fruits,
- Gestion des stocks et organisation du plan de travail,
- Mise en marche et entretien des équipements,
- Respect strict des normes d’hygiène et de sécurité.
Profil recherché :
- Diplôme en cuisine (CFC, CAP, BEP),
- Expérience significative en cuisine, idéalement dans un hôtel de grande chaîne ou une brasserie (à forts volumes),
- Français indispensable, la maîtrise d’autres langues est un atout,
- Flexibilité et disponibilité pour travailler en horaires continus ou en coupures, y compris week-ends et jours fériés,
- Endurance physique, rigueur, organisation et professionnalisme sont indispensables.
Intéressé(e) par ce challenge ?
Envoyez-nous votre dossier complet à administration@beaulac.ch. Nous étudierons votre candidature avec la plus grande attention. En l’absence de réponse dans un délai de quatre semaines, considérez que votre candidature n’a pas été retenue, mais n’hésitez pas à postuler de nouveau pour nos prochaines offres.