Die Stiftung Arbeitskette betreibt 5 Restaurants und ein öffentliches Mitarbeiter-Restaurant in Zürich und Schlieren, eine Café & Conditorei im Zürcher Niederdorf und ist zudem ein Cateringanbieter mit moderner Produktionsküche in Schlieren.
So vielfältig wie unser gastronomisches Angebot sind auch unsere Mitarbeitenden. Wir bieten 150 Menschen einen Arbeits- oder Ausbildungsplatz mit dem Ziel, diese durch gezielte Förderung im ersten Arbeitsmarkt zu vermitteln. Dazu braucht es Fachpersonen, die ihre Stärken im HR einsetzen und das Gastro-Team unterstützen.
Fühlen Sie sich angesprochen? Dann suchen wir vielleicht genau Sie als
Deine Aufgaben
- Als Tournant fungierst du als Stellvertreter von geplanten Absenzen für all unsere 6 Betriebe mit ihren diversen Konzepten
- Du leitest gemeinsam mit dem lokalen Küchenkader das jeweilige Küchenteam, bestehend aus Fachkräften, Mitarbeitenden mit Beeinträchtigungen und Lernenden. Dabei trägst du während der Abwesenheit des Sous Chefs / Küchenchefs die operative Verantwortung für die Küche und bist während der Produktionsphasen und Servicezeiten aktiv im Geschehen dabei
- Du trägst die Mitverantwortung über Bestellwesen, Wareneinkauf, Inventur und weitere administrative Aufgaben
- Mitverantwortlich für die Erstellung, Rezeptierung und Kalkulation des Küchenangebots
- Du übernimmst die Mitverantwortung für Personalführung, Schulung, Coaching des Küchenteams
- In Abwesenheit der Sous Chefs / Küchenchefs leitest du das Team wertschätzend, koordinierst Abläufe und förderst die kontinuierliche Weiterentwicklung sowohl des Teams als auch der Arbeitsprozesse
- Du bist mitverantwortlich für die Einhaltung der Qualitäts- und Hygienestandards
- Mitarbeit bei der Vorbereitung und Durchführung von Banketten sowie exklusiven Grossanlässen
Dein Profil
- Du hast eine Ausbildung zum Koch EFZ absolviert und einige Jahre Führungserfahrung
- Als Führungskraft zeigst du dich stark und einfühlsam, fungierst als Mentor und Coach für dein Team. Dank deines Humors und deiner hohen sozialen Kompetenz bleibst du selbst in stressigen Situationen gelassen
- Effiziente Arbeitsorganisation ist eine deiner Stärken, und du brennst dafür, junge Lernende zu fördern und angehende Köche zu unterstützen. Du liebst es, das Angebot und die Kochtechniken kreativ weiterzuentwickeln und bringst ein gutes Verständnis für Kalkulation mit
- Einwandfreier Leumund
Darauf kannst du dich freuen
- Eine sinnstiftende Arbeitsstelle in welcher du dein Fachwissen weitergeben kannst
- Attraktive Arbeitszeiten ohne Zimmerstunde sind bei uns selbstverständlich
- Während Weihnachten / Neujahr und an gesetzlichen Feiertagen sind die Restaurants geschlossen, ausgenommen das Café 1842
- Um deine berufliche Weiterentwicklung zu fördern, bieten wir dir die Möglichkeit von fünf Weiterbildungstagen an, an denen wir uns finanziell beteiligen
- Ermässigungen in allen Betrieben der Stiftung Arbeitskette
Und wir freuen uns jetzt auf deine Bewerbung!
Bitte sende uns die vollständigen Bewerbungsunterlagen per E-Mail - bewerbung@arbeitskette.ch
Einen ersten Eindruck von unserem Restaurant erhältst du unter: www.restaurantlimmathof.ch